Indonesian food-Empek empek palembang



@ingredients:

600 gr mackerel fish
300 gr white sago
3/4 cup water
salt to taste


@How to make:

Remove and clean the fish from the scales and entrails.
Split into 2 parts and clean the bones also middle
Clean up is also a tiny little fish bones while pearled with fork
After clean fish skin, fish meat puree,
Combine water, salt and meat until blended smooth
Enter sago flour and mix to taste. When mngaduk sago flour, enter little by little and taste as if most empek empek generated will be stretchy and hard.
Form dough into a ball and then steamed in large quantities of water
After that fried hinga brown.
In the presentation you can add vinegar and yellow noodles noodles or glass noodles


indonesia nya :

@Bahan :

600 gr ikan tenggiri
300 gr sagu putih
3/4 gelas air
Garam secukupnya

@Cara membuat :

Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.

Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning

No comments:

Post a Comment